Hoy: Febrero 16 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Где ночуют туристы, отдыхающие на Кипре?

Где ночуют туристы, отдыхающие на Кипре?

Febrero 8 2019 LJ cover – Где ночуют туристы, отдыхающие на Кипре?
Etiquetas: Кипр, Туризм, Статистика, Отели, Экономика

Несмотря на стремительный рост числа туристов в последние годы, заполненность гостиниц и количество проведенных туристами на Кипре ночей увеличиваются гораздо более скромными темпами. Об этом свидетельствуют данные Подминистерства туризма Кипра.

В частности, с января по ноябрь 2018 года валовый коэффициент загруженности лицензированных предприятий для размещения туристов на Кипре составил 58,6%, что всего на 1,3% больше, чем в соответствующем периоде 2017-го. К примеру, в регионе Фамагусты чистый коэффициент загруженности достиг 98%, а валовый – 63,4% (рост 0,8%). Эти показатели свидетельствуют о том, что в данной сфере велико влияние сезонного характера деятельности. В Пафосе валовый коэффициент загруженности вырос на 3,6%, в то время как в остальных регионах и вовсе отмечается его падение: в Никосии на 6%, в Лимассоле на 1,7%, в Ларнаке на 5,1%.

Интересны и данные о динамике по отдыху в отелях среди жителей Кипра и приезжих. По сравнению с 2017 годом, дела в Никосии, Лимассоле и Ларнаке по привлечению на отдых местных жителей идут не очень хорошо. В столице резиденты Кипра провели в гостиницах на 8,2% меньше ночей, в Лимассоле – на 0,1%, в Ларнаке – на 4,3%. При этом показатели в Пафосе, Фамагусте и горных районах растут: на 10,1%, 36,8% и 18,8% соответственно.

При анализе данных по приезжим из-за рубежа, отрицательный рост по числу проведенных в гостиницах ночей показывает только Никосия. Зато в Лимассоле и Ларнаке зафиксирован прирост в 4%, в Фамагусте 6%, а в Пафосе и горных районах – более 13%.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!