Hoy: Febrero 16 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Европейские наработки на страже кипрских женщин от сексуальных домогательств

Европейские наработки на страже кипрских женщин от сексуальных домогательств

Febrero 9 2019 LJ cover – Европейские наработки на страже кипрских женщин от сексуальных домогательств
Etiquetas: Кипр, Женщины, Секс, Безопасность, Законы, Европа, Права

Парламентский комитет по правовым вопросам обсудил законопроект об ужесточении наказаний за сексуальные домогательства и преследования. Его рассмотрение продолжится на следующем заседании через две недели.

Председатель комитета Йоргос Георгиу рассказал, что цель нового законопроекта – гармонизировать кипрское законодательство с положениями Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Этот документ также известен как «Стамбульская конвенция». По словам Георгиу, цель комитета – провести голосование по новому закону в марте этого года.

Наказание за действия сексуального характера варьируются в зависимости от отягчающих обстоятельств. Если преступник не нанес жертве вреда, он осуждается на 1 год тюремного заключения или штраф в размере 2 тысячи евро. В случая нанесения вреда тюремное заключение может достичь пяти лет, а штраф 10 тысяч евро. Закон также предполагает защиту жертвы и ее окружения.

Конвенция дает определение «преследования» (ст. 34) и «сексуального домогательства» (ст. 40). Первое понимается как «намеренное поведение в виде неоднократно угрожающего поведения, направленного на другое лицо, которое вызывает у нее или него страх за свою безопасность». «Сексуальное домогательство» определяется как «любая форма нежелательного вербального, невербального или физического поведения сексуального характера с целью или последствиями нанесения ущерба достоинству человека, в частности, путем создания угрожающих, враждебных, унижающих достоинство, оскорбительных и агрессивных условий».

Кроме того, в конвенции идет речь о психологическом и физическом насилии, изнасилованиях, вынужденных браках, стерилизации и принуждению к аборту.

Страны, подписавшие конвенцию, обязаны внести в свое законодательство изменения согласно ее положениям.

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!