Hoy: Octubre 18 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Британцы хотят расширить военный порт на Кипре

Британцы хотят расширить военный порт на Кипре

Agosto 31 2018
Etiquetas: Кипр, Военные базы, Порт, Великобритания, Brexit, ЕС, Акротири

Правительство Великобритании планирует расширить морской порт, расположенный на территории военной базы Акротири в Республике Кипр, если не удастся достичь торгового соглашения с Евросоюзом в рамках Brexit. Об этом в четверг сообщает газета Cyprus Mail со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, правительство Великобритании в качестве мер по снижению негативного влияния Brexit без торгового соглашения с ЕС уже разрабатывает план по расширению военного порта на территории острова. Как пишет газета, британское руководство опасается, что в случае отсутствия соглашения с ЕС обслуживание и функционирование военных баз может быть поставлено под угрозу, в связи с тем, что в настоящий период все необходимые товары доставляются на базы через порты Республики Кипр.

Великобритания имеет на Кипре две суверенные военные базы - Акротири и Декелия.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. За год до этого на референдуме в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% против 48,1% одержали противники евроинтеграции. Переговоры по Brexit должны продлиться до ноября 2018 года, после чего достигнутую сделку должны одобрить Европарламент и Вестминстер. Формально Brexit состоится 29 марта 2019 года (по британскому времени, в полночь с 29 на 30 марта по среднеевропейскому), после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года.

В начале текущей недели британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что выход Великобритании из Евросоюза без соглашения о дальнейшем сотрудничестве не стал бы концом света для страны. Мэй подчеркнула, что правительство Соединенного Королевства "работает над подготовкой" возможной реализации сценария Brexit без сделки, однако выразила надежду, что Лондону все же удастся заключить с Брюсселем "хорошее соглашение".

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!