Hoy: Febrero 16 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Айя-Напа рассчитывает стать самым зеленым городом Кипра

Айя-Напа рассчитывает стать самым зеленым городом Кипра

Enero 30 2019 LJ cover – Айя-Напа рассчитывает стать самым зеленым городом Кипра
Etiquetas: Кипр, Айя-Напа, Природа, Общество, Мэр, Экология

В скором будущем Айя-Напа будет не только молодежной столицей Кипра, но и сможет претендовать на звание самого зеленого города острова.

Все дело в том, что в ближайшее время муниципалитет Айя-Напы намерен высадить в городе более 15 000 саженцев кустарников и деревьев. Об этом, во вторник, 29 января, сообщил мэр курорта Яннис Карусос.

На такие амбициозные планы муниципалитет Айя-Напы сподвинул итог проведенного опроса среди туристов и жителей города.

Респондентов попросили оценить Айя-Напу по определенным категориям, таким как чистота, пляжи, культурные мероприятия, услуги и наличие зеленых насаждений. Большинство высказалось, что в городе катастрофически не хватает зелени. Реакция не заставила себя долго ждать. Муниципалитет незамедлительно перешел к действиям и нанял экспертов, в обязанности которых входила подготовка и реализация плана по озеленению города.

«Совсем недавно мы подали запрос на проведение тендеров, и в ближайшие месяцы в Айя-Напе будет посажено более 15 000 деревьев, чтобы расширить зеленые насаждения на побережье, в парках, скверах и общественных местах», — заявил мэр.

Вскоре в Айя-Напе заменят все поврежденные кустарники и деревья, а также посадят 15000 новых. Выбранные виды будут эндемичны для района Фамагусты и Кипра в целом. Закупить необходимые насаждения планируется при участии Департамента лесного хозяйства Кипра.

Таким образом, не сегодня-завтра Айя-Напа заиграет новыми красками-зелеными. А это не может не радовать!

Katya Chekhova
Chipre mariposa
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!