Hoy: Diciembre 16 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
10% населения Кипра страдает от сахарного диабета

10% населения Кипра страдает от сахарного диабета

Noviembre 15 2018 LJ cover – 10% населения Кипра страдает от сахарного диабета
Etiquetas: Chipre Salud

Как сообщил Министр здравоохранения Кипра Филиппос Патсалис, согласно эпидемиологическим исследованиям 2003 года, более 10% жителей Кипра или 75 тыс. человек на сегодняшний день страдают от сахарного диабета.

В своем сообщении глава Минздрава также отметил, что совместно с Национальным комитетом по борьбе с сахарным диабетом была разработана новая программа лечения данного заболевания, основанная на международной и европейской стратегии. Уже подготовлен первый проект программы, в который войдут четыре основных направления: предупреждение заболевания, лечение, уход и исследование причин.

Согласно данным Международной федерации по борьбе с диабетом, в 2017 году численность больных во всем мире составляла 425 млн человек. Ожидается, что к 2045 году это число вырастет на 48% и достигнет 629 млн. человек. На Кипре этим заболеванием страдают более 75 тыс. жителей, что превышает 10% населения страны.

¿Qué es la diabetes?

Сахарный диабет – это хроническое заболевание, которое развивается вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона поджелудочной железы инсулина. Он необходим, чтобы доносить до клеток организма глюкозу, которая поступает в кровь из пищи и обеспечивает ткани энергией. При нехватке инсулина или нечувствительности к нему тканей организма уровень глюкозы в крови повышается до уровня, превышающего необходимый, что впоследствии приводит к развитию диабета.

Всемирный день борьбы с сахарным диабетом (14 ноября) проводится под эгидой Всемирной организации здравоохранения. В этот день проходят акции, посвященные профилактике и лечению данного заболевания.

В своем докладе Министр здравоохранения Кипра обратил внимание на то, что главным образом успех в борьбе с диабетом зависит от соблюдения самых простых правил, таких как правильное питание и здоровый образ жизни. Благодаря этому опасность заболевания уменьшается на 30%-45%.

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!